Home

Инновационное лечение рака и достижения МЦ «Медицина»

Российская многопрофильная частная клиника Медицина предлагает своим пациентам принципиально новые методы лечение раковых заболеваний. Кроме ультрасовременного онкологического центра в состав клиники входят также стационар, поликлиника и круглосуточная скорая помощь.

  • Дата основания – 1990.клиника медицина,
  • Клиника ОАО Медицина предоставляет полный спектр медицинской помощи по 69 направлениям.
  • В центре работают 340 врачей.
  • Клиника Медицина имеет аккредитацию по международным стандартам JCI.
  • Здесь проводят консультации академики, профессора и ведущие специалисты разных областей.
  • Адрес: Москва, 2й Тверской-Ямской переулок, д.10 (станция метро «Маяковская»).

​​лечение в россии

Содержание статьи:

Общие сведения о центре «Медицина»

Лечебно-диагностический центр Медицина находится в центральном московском районе между станциями метрополитена «Маяковская» и «Белорусская». Чтобы попасть в клинику на автомобиле, необходимо заезжать с Садового Кольца.

лечение в москве

Клиника имеет несколько профилей и включает в свой состав:

  • 3 клинических отделения;
  • службу круглосуточной скорой помощи;
  • 2 диагностических отделения;
  • трампункт;
  • отделение стоматологии;
  • гинекологический центр;
  • центр маммологии;
  • кардиохирургическое отделение;
  • сомнологическую клинику;
  • клинику лечение боли и многое другое.

Помимо этого центр Медицина имеет косметологическое отделение, собственный стационар, отделение семейной медицины, центр ЭКО и лечения бесплодия.

С 2012 года при клинике начал действовать онкологический центр Sofia, у которого имеется собственные корпус, где проводится радиоизотопная диагностика, а также лучевая и химиотерапии.

Клиника Медицина в Москве является одной из старейших медицинских комплексов. В МЦ постоянно действуют различные системы лояльности, скидки и акции. Плюс ко всему, в клинике имеются дисконтные карты и подарочные сертификаты.

Онкологический центр Sofia

Данный медицинский центр был сформирован на основе медицинского комплекса «Медицина». В его создании поучаствовали самые известные клиники, в числе которых американская Memorial Sloan-Cancer Center и израильская Rabin Medical Center. Именно благодаря их всесторонней поддержке и всяческому содействию, онкологическому центру удалось достичь своей главнейшей цели -   предоставить высокоэффективное лечение в России, что выполняется согласно с международными протоколами ведения онкологических больных. Благодаря профессиональному подходу за все время существования центра было сохранено немало жизней.

частная клиника медицина

Все квалифицированные сотрудники МЦ прошли обязательное теоретическое обучение, а также продолжительные стажировки в известнейших клиниках зарубежья. Доктора центра применяют в своей практике исключительно передовые достижения, как европейской, так и американской медицины. Чтобы грамотно и правильно разработать план лечения больного, с регулярной периодичностью проводятся различные консилиумы из нескольких врачей. Нередко практикуется привлечение международных экспертов для консультации.

Диагностика онкопатологий

Для обследования пациентов в онкологическом центре применяются новейшие технологии, особое внимание среди которых заслуживают:

- МРТ. Современный магнитно-резонансный томограф, который эксплуатируется в клинике, позволяет докторам исследовать состояние внутренних органов пациента, костей и сосудов, а также производить срезы различных тканей за счет детального изображения. На получаемых снимках можно рассмотреть даже самые незначительные опухолевидные образования. Данная процедура абсолютно безвредна и может назначаться даже ослабленным пациентам.

- ПЭТ/КТ-исследования. Основная суть данного метода заключатся во введении радиоизотопов глюкозы либо иных радиофармпрепаратов в кровеносную систему, где они поглощаются злокачественными клетками. В результате последующего сканирования, врач может фиксировать месторасположение очагов активности, что свидетельствуют о наличии метастазов или опухоли. Все это говорит о том, что посредством ПЭТ/КТ есть возможность увидеть какие-либо функциональные изменения клетки еще задолго до того, как появятся первые заметные отклонения от нормы.

- ОФЭКТ. Данная методика позволяет получать снимки отличной четкости послойного распределения в органе радиоактивного фармацевтического препарата и с максимальной точностью определить место, где происходит процесс формирования злокачественного характера.

- Рентгенография, маммография и рентгеноскопия. С помощью современного оборудования, которое снижает до минимума риск вреда рентгеновских лучей на организм больного. При этом обеспечивается достаточно высокая информативность во время диагностики рака желудка, костей, молочной железы и злокачественного образования иных органов.

- УЗИ является одним из простейших и самых быстрых способов оценки изменений подозрительного характера в тканях и органах. В большинстве случаев данная процедура назначается для выявления патологий щитовидной железы, органов брюшной полости и сосудов головного мозга.

- Лабораторные методы диагностики. Лаборатория клиники полностью укомплектована всем необходимым оборудованием, которое необходимо для проведения обширного спектра традиционных и специфических анализов мочи, крови и биоптата. Специалисты онкологического центра проводят ряд исследований на онкомаркеры и осуществляют иммуногистохимическое, цитологическое и гистологическое изучение образцов тканей, что были взяты в ходе соскоба, биопсии или пункции.

Методы лечения, применяемые в МЦ "Медицина"

В медицинском центре имеется все необходимое, чтобы производить своевременное и качественное лечение в Москве. В клинике работают с самыми разными онкологическими патологиями. Выбор терапевтического метода зависит от целого перечня факторов – степень развития процесса, возраст пациента, месторасположение злокачественного образования. В каждом конкретном случае решение принимается всей командой специалистов: врачом-куратором, радиотерапевтом, хирургом, а также онкологом-химиотерапевтом. Это позволяет максимально снизить вероятность допущения врачебной ошибки. При необходимости к консилиуму привлекаются доктора узкопрофильных специальностей – уролог, гинеколог, кардиолог и прочие.

клиника медицина в москве

Именно поэтому многие пациенты обращаются за помощью в онкологический центр Sofia, функционирующий на базе МЦ «Медицина». Здесь к каждому больному индивидуальный подход и тщательное изучение его ситуации. Современное оборудование, инновационные разработки и профессионализм врачей позволяют производить диагностику и лечение злокачественных образований эффективно и на должном уровне.  

Эффективная схема лечения онкологических заболеваний в центре

  1. Первичный прием, в ходе которого высококвалифицированный врач осматривает и анализирует все документы, что ему предоставили, а также дает индивидуальные рекомендации касательно плана предстоящих обследований.
  2. Проведение исследований и сдача необходимых анализов. По результатам диагностик доктор дает пациенту рекомендации в соответствие с мировыми стандартами. Продолжительность диагностики составляет от 24 до 48 часов. Полный комплекс всех необходимых обследований в течение 2-х суток. Так, от начала обследования и до выбора индивидуальной тактики лечения проходит всего несколько суток.
  3. Консилиум врачей. По результатам обследований назначается междисциплинарный консилиум, в состав которого входит 3 специалиста: химиотерапевт, радиотерапевт и хирург. Эти специалисты разрабатывают тактику ведения больного, а также устанавливают оптимальную последовательность применения различных методов лечения либо их комбинацию. Затем выбирается самый эффективный метод, ориентируясь на основное заболевание.

клиника оао медицина

Лучевая терапия

Лучевая терапия представляет собой лечебное воздействие на опухолевые образования посредством ионизирующего излучения. В клинике применяются обыкновенные рентгеновские лучи очень большой энергии либо же электронные пучки.

Квант сильного рентгеновского излучения или же разогнанный до максимальной скорости электрон, встретив на своем пути молекулу, нарушает ее электронную структуру. В последствие такие молекулы перестают выполнять свою непосредственную функцию в сложнейшем внутриклеточном обмене веществ. В ходе данной процедуры клетка погибает или теряет способность к делению.

Опухолевые ткани более ранимы, в отличие от здоровых, так как интенсивное деление клеток делает их чрезмерно чувствительными к воздействию радиации. По этой причине слишком большая доза радиации, которая была поглощена опухолью, останавливает ее дальнейшее развитие. В некоторых случаях бывает, что и традиционное хирургическое вмешательство может не понадобиться.

Впервые установленный в России, линейный ускоритель TrueBeam является единственным средством, способным устранить опухоль всего лишь за один сеанс облучения посредством однократного подведения дозы повышенной мощности.

Лучевая терапия на этом устройстве по своей радикальности воздействия может быть сопоставлена с хирургическим вмешательством, однако ее безопасность, а также возможность повторного проведения значительно выше. Относительно метастатических новообразований облучение TrueBeam практически не имеет аналогов.

Химиотерапия

Химиотерапия в большинстве случаев применяются в комплексе с другими методами. Некоторые виды препаратов могут способствовать повышению защитных сил человеческого организма. В современной практике очень часто назначаются несколько противоопухолевых препаратов одновременно. Специально выбранные комбинации лекарственных препаратов чаще всего имеют более действенный эффект. В некоторых случаях химиопрепараты способны усилить действие противоопухолевой терапии посредством лучевого или иного метода. Поэтому весьма часто практикуется применение сразу двух методов.

Химиотерапевтическое лечение в МЦ производится строго по международным протоколам. Так как они успели оказать свою эффектность в бесчисленных исследованиях.

Сотрудники МЦ «Медицина» используют химиопрепараты новейшего поколения, которые обладают меньшим токсическим эффектом. За счет этого данный курс химеотерапии переносятся в разы легче. Стоит отметить, что каждый препарат подбирается для пациента в индивидуальном порядке.

Хирургическая операция

В лечении онкологических заболеваний хирургическое вмешательство является одним из способов удаления злокачественных образований. Разработкой плана лечения и проведения операции занимается группа специалистов, в которую помимо хирургов входят и другие врачи.

Операционное вмешательство является первоочередным методом лечения при локализованном раке. В ходе операции, кроме раковой опухоли удаляются также и окружающие ее ткани. Делается это для того чтобы предупредить рецидивы болезни. При этом хирургическое лечение имеет индивидуальный характер.

В некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство для того чтобы удаление злокачественного новообразования или пораженных органов произошло максимально эффективно. Иногда данный метод остается единственной возможностью радикального извлечения.

Преимущества лечения в МЦ «Медицина»

  • За счет раннего диагностирования, а также качественного лечения количество полностью излечившихся пациентов возросло на 25-30%, а число рецидивов сократилось в 5-8 раз.
  • Мировые стандарты лечения. Доктора медицинского центра «Медицина» прошли, как теоретическое, так и практическое обучение. Все протоколы лечения, которые применяются специалистами, соответствуют мировой практике и значительно увеличивают количество спасенных пациентов.
  • Реабилитация и социальная адаптация. Пациенты медицинского центра «Медицина» имеют уникальный шанс получить целый комплекс лечебных мероприятий: диагностику, высокотехнологичные методы лечения, а также реабилитацию, психологическую поддержку и социальную адаптацию.

центр медицина

Больным важно получать не только непосредственную помощь онколога, но и профильных врачей, таких как эндокринолог, кардиолог и невролог. Так, например, после оперативного лечения рака молочной железы, в медицинском центре производят соответствующую пластику.

  • Ранняя диагностика является залогом успешного лечения онкологических заболеваний. Благодаря техническим возможностям, а также опыту сотрудников медицинского центра, есть возможность своевременно выявить заболевание, когда оно еще только на ранней стадии и произвести эффективное лечение.

Вероятность благоприятного исхода при своевременно проведенной диагностике онкологического заболевания. Это повышает эффективность в несколько раз.

Именно благодаря всем, вышеперечисленным преимуществам, в медицинский центр обращается все больше пациентов. Причем не только из России, но и из других стран. Здесь им всегда готовы предоставить индивидуальный подход, а также профессиональное и действенное лечение.

Как правило, химиотерапия применяется совместно с другими методами лечения раковых заболеваний. Специальные лекарства способны оказывать разрушающее воздействие на раковые клетки, а также сдерживать их деление вместе с ростом, тем самым влияя на мембраны раковых клеток.

Все лучшее в МЦ "Медицине"

Важнейшим достижением клиники считается безупречная репутация, основанная на официальном признании, но что еще ценнее – на позитивных отзывах и благодарности десятков тысяч людей, получивших помощь в МЦ «Медицина» с момента ее официального создания в 1990 году. То, что маленькая реанимационная бригада, собравшаяся в 1987 году, давшая впоследствии начало ОАО «Медицина», превратилась в настоящее время в большой, многофункциональный, процветающий медицинский центр, оказывающий квалифицированную помощь экстра-класса.

Подтверждением профессиональной репутации клиники являются следующие награды и сертификаты:

  • Клиника «Медицина» - дипломант программы «Российское качество», удостоены Премии правительства РФ в области качества в 2009 году;
  • ОАО «Медицина» – первая российская клиника, сертифицированная по международному стандарту ISO/IEC 27001:2005 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью»;
  • Менеджмент ОАО «Медицина» сертифицирован по ISO 9001:2008;
  • Клиника Медицина - победитель конкурса EFQM Awards 2012, признана в качестве единственной в России пятизвездочной клиники;
  • ОАО «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы на Московском фестивале «Формула жизни-2012», лауреат премии фестиваля «Медицинское учреждение года»;
  • ОАО «Медицина» - первое медицинское учреждение за рубежом, официально принятое в Ассоциацию ведущих клиник Швейцарии, как полностью соответствующее швейцарским стандартам качества;
  • Клиника «Медицина» первое и пока единственное российское медицинское учреждение, получившее аккредитацию самого строго международного стандарта качества медицинских услуг JCI (Joint Commission International). К слову сказать, во всем мире такому стандарту соответствуют всего 440 медицинских учреждений.

История ОАО "Медицина"

Клиника ОАО «Медицина» является если не самым первым, то точно одним из первых частных лечебных учреждений в России.

  • Годом создания можно считать 1987-ой – когда несколько энтузиастов решили приобрести один реанимобиль и оказывать неотложную медицинскую помощь по до этого неизвестным, мировым стандартам.
  • Официальным же годом рождения ОАО «Медицина» является 1990-ый, когда лечебное учреждение под этим названием  было зарегистрировано.
  • В 1996-1998 гг клиника обзавелась собственным стационаром и операционным блоком, компьютерным и магнитно-резонансным томографом, стала сотрудничать со страховыми компаниями, став одним из первых представителей страховой медицины в России, открыла собственный Центр Здоровья. С этого времени лечебно-диагностический центр «Медицина» становится клинической базой только что созданной кафедры семейной медицины Российского государственного медицинского университета.  
  • В 2000 году здание клиники было расширено, открыт детский стационар.
  • 2002-2003 гг – впервые в России введена электронная история болезни, соответствующая медицинским стандартам, компьютеризирована и систематизирована отчетность. С этого времени медицинская помощь оказывается в соответствии с территориальным принципом. Клиника начинает работать по уникальному принципу преемственности, отраженном в понятии «один пациент – один врач в поликлинике и стационаре», что позволило отказаться от механистичного подхода, когда пациент на каждом этапе переходит к новому, незнакомому врачу.
  • В 2005-2007 гг ОАО «Медицина» успешно проходит сертификацию стандарта ISO 9001:2000 и становится ассоциированным членом «Ведущих клиник Швейцарии» («The Swiss Leading Hospitals»)  - это первая клиника, которая была принята в эту Ассоциацию из-за границы. В это же время «Медицина» признана полноправным участником EFQM (Европейского фонда управления качеством), получив подтверждение уровня «Признанное совершенство» 5 звезд в соответствии с моделью Делового Совершенства фонда. Стартует реализация программы «Диалог с пациентом», уникальной для российской системы здравоохранения.
  • В 2009 году, получив диплом Российского качества, клиника «Медицина» официально получает право использовать Знак «Российское Качество».
  • 2010-ый год: наша клиника побеждает на конкурсе правительства Российской Федерации в области качества.
  • 2011-ый год: ОАО «Медицина» - обладатель аккредитации международного стандарта оказания медицинской помощи JCI (Joint Commission International).
  • В 2012 году клиника стала призером конкурса EFQM (Европейского фонда управления качеством) - EFQM Awards 2012, а также победила на фестивале «Формула жизни», организованного департаментом здравоохранения Москвы при правительственной поддержке, в номинации «Лучшая негосударственное медицинское учреждение».

И хотя это, несомненно, показатель успеха, к которому клиника "Медицина" пришла благодаря упорному труду и заботе о своих пациентах, останавливаться на достигнутом медицинский центр "Медицина" не собирается.

Связаться с нами