Home
+7-499-9186597
+972-4-6899580
+375-25-6313615

Клиника Хадасса – комплексный подход в лечении онкологии

МЦ «Хадасса» - одна из самых крупных израильских клиник, где оказывают широчайший спектр медицинских услуг. В медицинском центре работают врачи высокой квалификации, специализирующиеся не только в узких специальностях, но и в других направлениях современной медицины.

  • Дата основания – 1934 год.клиника хадасса
  • Персонал – больше 5 тысяч работников.
  • 9 специализированных отделений интенсивной терапии.
  • Медицинский центр насчитывает тридцать одну операционную.
  • Свыше тысячи мест в комфортабельных палатах.
  • Адрес: Эйн Керем, Иерусалим.

больница хадасса

Содержание статьи:

 

Общие сведения о МЦ «Хадасса»            

Иерусалимская больница «Хадасса» входит в число крупнейших медицинских учреждений на Ближнем Востоке. Она признана мировым лидером в сфере медицинских исследований. В центре заинтересованы во внедрении новейших технологий и разработок в области здравоохранения и медицины. МЦ «Хадасса» всегда отличается прекрасным медицинским обслуживанием пациентов, благодаря чему, больница символизирует высокий уровень лечения.

В клинике Хадасса активно применяется новое медицинское оборудование, а также используются последние достижения из исследовательской деятельности медицины. Каждый год в медицинский центр Хадасса обращается больше миллиона пациентов. В составе центра 120 поликлиник и свыше 70 стационарных отделений.

Учеными и врачами клиники «Хадасса» ведется широчайший спектр научных исследований для поисков новых путей по лечению и диагностике заболеваний. Свыше половины всех научных исследований, что проводятся в Израиле, приходятся на долю медицинского центра. Каждое отделение клиники имеет собственный исследовательский центр, а еще отмечено действие междисциплинарных исследовательских центров.

Медицинский центр Хадасса является одним из самых масштабных израильских больниц. Главный корпус находится в Иерусалиме. МЦ «Хадасса» состоит из двух комплексов: один находится на горе Скопус-Хадасса Хар ха-Цофим, а второй – в предместье Иерусалима – Хадасса Эйн Карем.

В качестве клинической базы Хадасса использует Медицинский факультет Еврейского Университета с самого его основания.

В обоих комплексах насчитывается свыше тысячи койко-мест, 31 операционная,9 отделений по интенсивной терапии, а также 5 академических школ по подготовке будущих специалистов. Все они находятся под совместным управлением медицинского центра и Европейского университета.

В клинике работают около 5 тысяч сотрудников, среди которых 800 врачей и 220 тысяч человек, имеющих непосредственное отношение к среднему медицинскому персоналу.

Борьба с раковыми заболеваниями в этой клинике началась еще на основе специализированного  института, действующего в семидесятых как отделение, входящее в состав в  МЦ.

Для того чтобы осуществлять лечение в Израиле на должном уровне, ведущие онкологи постоянно стремятся добиваться в своем деле максимальных результатов. Такая нацеленность на эффект позволяет добиваться многого.

Центр располагается в израильской столице и включает в свой состав два базовых комплекса.

Помимо онкологической практики, специалисты клиники смогли достичь внушающих результатов в лечении таких заболеваний, как бесплодие, а также Паркинсона. Многие операции, что здесь выполняются, не могут быть воспроизведены где-либо еще.

 

Основные отделения медицинского центра

В состав онкологической клиники «Хадасса» входят следующие междисциплинарные центры и департаменты:

  • Радиотерапия и радиология - постоянное развитие позволяет этому подразделению предлагать своим пациентам усовершенствованные и инновационные методы лечения, в числе которых конформные и трехмерные процедуры, радиотаксическая радиохирургия, ЛТМИ, брахитерапия источником высокой мощности дозы.

Подразделение радиологии и радиотерапии оснащено новейшим оборудованием и включает 3линейных ускорителя, 2 симулятора, аппарат для брахитерапиии, систему планирования процедур и оборудование для радиохирургии. За счет компьютерной системы контроля над каждой процедурой обеспечивается качество.

Персонал радиотерапии представлен врачами, физиками, техниками-радиологами, секретарями, медсестрами и техперсоналом, обслуживающим аппаратуру. Совместными усилиями они стремятся к тому, чтобы обеспечить пациентом высококачественное лечение за границей, с оптимальными результатами и минимальными побочными эффектами.

лечение за границейКак правило, во время лечения рака головы или шеи используется один из двух методов радиотерапии. Наружная лучевая терапия представляет собой доставку пучка высокоэнергетических рентгеновских лучей к новообразованиям. Излучение базируется вне тела больного посредством линейного ускорителя и направляется в область злокачественных опухолей. Посредством рентгеновского луча уничтожаются раковые клетки, а грамотное планирование лечение позволяет защитить окружающие здоровые ткани.

Что касается второго способа – радиотерапии с модулированной интенсивностью, то она представляет собой современный метод высокочастотной лучевой терапии с применением компьютерных линейных ускорителей, благодаря чему обеспечивается прицельная доставка излучения к новообразованию либо же области внутри него. При этом пучок лучей в полной мере соответствует трехмерным параметрам опухоли, что способствует излучению всей дозы целиком и ее фокусировку на мишени, а воздействие на здоровые клетки будет минимальным.

  • Офтальмоонкология - здесь производится диагностика, а также терапия опухолей, что были обнаружены в глазнице, глазном яблоке либо же онкологические образования зрительного нерва.

В центре онкологии глаза пациенты могут пройти диагностику и получить лечение онкологических заболеваний  с такими диагнозами, как ретинобластома, эпибульбарные опухоли, меланома глаза, внутриглазная лимфома и внутриглазная гемангиома.

Каждый год в медицинском центре онкологии проходит лечение за рубежом свыше 50 новых пациентов с меланомой глаза.

Брахитерапия во время меланомы глаза производятся таким образом, что под опухоль подшиваются таблетки.

Диспансерное наблюдение пациентов с меланомой сосудистой оболочки глаза проводится два раза в год. Большая часть клиентов систматически проходят обследование в институте онкологии им. Моше Шаретта.

  • Отделение болевого синдрома
  • Отделение меланомы – рака кожи. Базовое лечение меланомы кожи в Израиле представлено хирургическим иссечением опухоли с захватом «каймы безопасности» со здоровьем. В прошлом было принято решение удалять широкую кайму здоровой кожи, в результате чего у пациентов оставались достаточно большие шрамы. Сегодня же специалисты обычно ограничиваются одним или тремя сантиметрами, в соответствие с толщиной меланомы. Поэтому у большинства больных остается едва заметный шрам.

Ткань, что была удалена в ходе операции, отсылается на патологический экспресс-анализ, в соответствие с глубиной проникновения опухоли в кожу определяется продолжение лечения.

Больных после первичной операции делят на две основные группы. В первую входят те пациенты, у которых очень низкий риск возвращения заболевания (они остаются под наблюдением врачей). Вторая группа имеет среднюю или же высокую степень риска.

В зависимости от того, на какой стадии находится меланома, возможны несколько видов постоперационного лечения. Это химиотерапия, иммунотерапия и вакцинация, а также биологическое лечение.

  • Рака груди (маммологии). В центре лечения РМЖ предоставляется полноценная диагностика вместе с комплексным лечением тем женщина, у которых был обнаружен рак груди. В данном специализированном медицинском учреждении больным предлагается прохождение обследования, в результате которого предоставляется план лечения онкологического заболевания и организовывается последующее наблюдение при разных патологиях молочных желез.

Этот центр объединил опыт и знания онкологов, специалистов по лучевой терапии и химиотерапии, а также хирургов, которые выполняют операции на молочных железах, радиологов и специалистов по лабораторной диагностике, психологов, медсестер и социальных работников.

Главные приоритеты центра по лечению рака молочной железы заключаются в  предоставлении самой современной медицинской помощи, которая ориентирована на потребности пациентов, проведении клинических исследований, просветительской деятельности.

  • Трансплантации костного мозга, стволовых клеток и иммунотерапии. Клинические специалисты, работающие в онкологической клинике Хадасса, тесно контактируют с большей частью научно-исследовательских центров и лабораторий. Благодаря этому, в медицинском центре получается добиваться максимально точной диагностики, комплексного подхода не только к непосредственному лечению, но и своевременной профилактики онкологического заболевания.

Лечение в этом отделении включает в себя все виды трансплантации костного мозга. Здесь применяют такой вид процедур, когда применяется материал донора или же самого больного, родственного либо неродственного, частично или же полностью подходящего. Периферическая и пуповинная кровь, костный мозг здесь применяются в качестве источника стволовых клеток гемопоэза. Операция пересадки стволовых клеток осуществляется во время лечения пациентов любой возрастной категории.

Квалифицированные специалисты Медицинского центра по пересадке костного мозга в Израиле дают консультации амбулаторных пациентов, которые нуждаются в пересадке костного мозга, регуляции иммунитета, иммунотерапии посредством клеточной или же генной терапии. В клинике «Хадасса» пациентам со всех стран мира предоставляется программа по пересадке костного мозга, и проводиться консультативная, а также научная работа вместе с множеством других зарубежных клиник.

Больные, у которых были диагностированы злокачественные заболевания, могут приходить на все проводимые в центре процедуры, предназначенные для активации иммунного механизма посредством биологических препаратов (интерлейкин и интерферон).

Тем пациентам, которые страдают от метастатических раковых опухолей, специалисты клиники могут предоставить экспериментальное лечение. Оно основывается на иммунотерапии и подразумевает применение стволовых клеток подходящего донора либо на антираковой вакцине.

Тем же больным, что страдают от тяжелых аутоиммунных заболеваний, могут быть предоставлены экспериментальные виды лечения, направленного на корректировку деятельности иммунного механизма.

 

Лечение онкологических заболеваний в МЦ «Хадасса»

Курс лечения, проведенный в этом больнице, представляется единичной возможностью испробовать на себе инновационные разработки и методики:

лечение в израиле

  • местное воздействие посредством химиотерапии в случае меланомы глаза;
  • вакцинация в борьбе с меланомой – это позволяет изюежать увеличения масштабов проблемы;
  • радиочастотная абляция, если была выявлена метастаза в легких, печени или почке;
  • иммунотерапия, что применяется во время онкологического заболевания (облучение лимфоцитов больного, использование препаратов цитокинов, НК-клеток, ТИ-лимфоциты, активация дендритных клеток и многое другое). 

 

Почему медицинский центр «Хадасса»?

Врачи и сотрудники с ученой степенью помимо основной работы еще занимаются исследовательской деятельностью, чтобы найти новейшие пути по выявлению раковой болезни и ее прогрессивному лечению. Большая часть всех проведенных исследований, которые проводились в Израиле, приходится именно на долю Хадассы. Этому способствует и то, что в каждом отделении медицинского центра сосредоточен собственный исследовательский центр. Плюс ко всему, также отмечено и действие  междисциплинарных исследовательских центров.

Данная клиника является одной из самых масштабных во всем Израиле. Больные съезжаются сюда со всех уголков земного шара, потому что именно здесь им могут дать то, ради чего они отправляются в такой далекий путь – шанс на выздоровление.

На счету у высококвалифицированной команды сотрудников медицинского центра тысячи историй, где пациенты снова оказывались здоровыми. Достигается такой существенный и значительный результат благодаря тому, что в своей деятельности врачи клиники добиваются максимальных результатов. К каждому отдельному пациенту специалисты проявляют уникальный подход. Все это и находит свое отражение в общем самочувствии пациентов. Комплексный и профессиональный подход, правильно подобранный курс лечения, современное оборудование и достаточный уровень квалификации – залог успеха медицинского центра «Хадасса».

Именно поэтому сюда обращаются тысячи людей, с диагнозом онкологического заболевания. Ведь здесь им готовы предоставить лечение на высочайшем уровне посредством современного оборудования, новейших разработок, многолетнего опыта лечащих врачей, а также инноваций в данной сфере. Но самое главное, здесь, пациентам могут подарить шанс на выздоровление.