Home

Методы диагностики и лечение заболеваний молочной железы в России. Маммологический центр в ОАО «Медицина»

Центр маммологии в клинике ОАО «Медицина» представляет собой комплексное объединение специалистов различных профилей: рентгенологов, маммологов, морфологов, врачей лабораторной, радиоизотопной, ультразвуковой, МРТ-диагностики. Главная цель работы подобных центров – раннее выявление рака груди, а также лечение доброкачественных опухолей в молочной железе.

Содержание статьи:

Заболеваний молочной железы – глобальная проблема современности

В России проблема рака груди является крайне актуальной, так как у более чем трети больных женщин он выявляется уже в запущенном состоянии (35,1%). Таким образом, поздняя диагностика рака груди, а также недоступность многих инновационных методов терапии ставят нашу страну на одно из последних мест по качеству лечения пациентов данной категории. Для сравнения, в Америке пятилетняя выживаемость пациенток после лечения рака груди составляет 91%, а в России – всего 58%.

лечение заболеваний молочной железы

Маммологические центры всеми силами стремятся повысить показатели результативности лечения рака груди. В арсенале центров находятся самые современные методы инструментальной и клинической диагностики, квалифицированный персонал. Благодаря успешной работе многих центров, тысячи женщин уже получили возможность выявить онкозаболевание на начальной его фазе, а, следовательно, пройти максимально успешное лечение болезни.

 

Почему стоит проходить диагностику заболеваний молочной железы в России?

Главной особенностью центров маммологии в России является возможность максимально быстро пройти полную диагностику (не дольше 2-3 часов). Окончательные результаты диагностических тестов будут у вас на руках уже через 1-2 суток.

диагностика заболеваний молочной железы

Еще одним несомненным преимуществом является то, что при подозрении на злокачественную патологию женщина имеет возможность пройти все известные в мире виды обследований для его выявления, в том числе радиоизотопное и генетическое исследование. При этом диагностика возможна уже в первый день обращения в центр и для этого не придется бегать по разным больницам и простаивать бесконечные очереди.

 

Точная диагностика заболеваний молочной железы в Москве

Быстрое и действенное лечение злокачественной опухоли в груди возможно при условии своевременного ее выявления. В московском центре маммологии вы сможете пройти полную диагностика заболеваний молочной железы в Россиидиагностику и установить точный диагноз.

Первым этапом обследования является медицинский осмотр, осуществляемый группой врачей: маммологом, гинекологом, онкологом и другими специалистами. После осмотра пациентку направляют на другие процедуры, которые помогут установить достоверный диагноз.

Самым проверенным методом исследования молочной железы является рентгеновская маммография. Маммография назначается женщинам после 40 лет (если моложе – то только по показаниям). Не рекомендуется выполнять данный вид диагностики чаще одного раза в год, так как рентгеновские лучи могут негативно повлиять на здоровье.

Еще одним высокоинформативным методом диагностики является исследование молочной железы ультразвуком. Ее могут делать женщины любого возраста, каких либо ограничений по использованию метода нет.

 

Эффективная диагностика заболеваний молочной железы в ОАО «Медицина»

Если после прохождения маммографии или УЗИ у врачей возникли какие-либо подозрения, женщину могут направить на дополнительные виды диагностик. В клинике ОАО «Медицина» широко применяется радиоизотопное обследование, суть которого состоит во введении в организм контрастного компонента, накапливающегося в месте новообразования. Специальный 

Диагностика заболеваний молочной железы в Москве

гамма-томограф помогает с точностью определить локализацию опухоли.

Также в последнее время популярность приобрела МР-маммография с применением внутривенно специальных парамагнетических контрастов.

ПЭТ-КТ применяется уже тогда, когда диагноз установлен. Данный вид исследования позволяет маммологам определить зоны роста патологических клеток. Помимо всего вышеперечисленного, в клиниках доступен самый передовой метод раннего выявления рака – это скрининговые исследования.

Сочетание передовых технологий инженерии на линейных ускорителях нового поколения TrueBeam, миниинвазивных методов хирургии, стандартизированной химиотерапии позволяют в большинстве случаев успешно вылечить опухоль, сохранить молочную железу и получить прекрасный косметический эффект.

 

Стоимость лечения заболеваний молочной железы

Стоимость диагностики и лечения в отечественных клиниках во многом зависит от заболеваний, степени его сложности, возраста пациентки и состояния ее организма.

Получите более подробную консультацию от ведущих отечественных специалистов. Для этого необходимо заполнить форму для контакта или позвонить по указанным выше телефонам.

Опытный врач-маммолог составит персонифицированную программу диагностики и лечения, а также проконсультирует Вас касательно финансовых вопросов.

 
 
Связаться с нами