Home

Медицинский центр Ихилов – помощь даже в самых сложных ситуациях

Медицинский центр имени Сураски, более известный в Израиле, как МЦ Ихилов, является одним из наиболее популярных лечебных учреждений Ближнего Востока. Высококачественные медицинские услуги в клинике оказываются с 1961 года, когда учреждение распахнуло свои двери для жителей Израиля.

  • Медицинский центр расположен на территории 21 Га.
  • На благо пациентов в клинике трудятся 5 000 сотрудников.
  • С заболеваниями в Ихилов помогают бороться свыше 1 300 медицинских работников.
  • В штате МЦ числятся свыше 700 профессионалов узкого профиля, 75 из которых имеют звание доктора наук.
  • В медицинском центре насчитывается 5 клиник и 60 структурных подразделений, специализирующихся на заболеваниях тех или иных органов и тканей.
  • Учреждение расположено по адресу: г. Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Содержание статьи:

 

Информация о медицинском центре

Медицинский центр Ихилов работает на благо своих пациентов уже более 55 лет. Свое название он получил в честь главы комиссии по строительству и заместителя мэра Тель-Авива Мордехая Ихилова, который сыграл важнейшую роль в возведении и организации работы лечебного учреждения. На сегодняшний день клиника является второй по величине в Израиле и одним из наиболее известных медицинских центров за пределами Ближнего Востока.

Ежегодно свыше полумиллиона пациентов получают услуги высшего качества на амбулаторном лечении, более 60 000 человек проходят лечение в условиях стационара. Около 30 000 больных проходят через операционный стол клиники Ихилов. Детское специализированное подразделение принимает около 20 000 юных пациентов из Израиля и со всей планеты. Кроме того, в родильной отделении клиники, мамами становятся более 8 000 женщин. Вся эта статистика говорит о том, что Ихилов действительно является крупнейшим лечебно-профилактическим учреждением на территории Земли Обетованной.

Но почему же именно Ихилов? Почему эта клиника стала столь популярной? Действительно, у медицинского центра есть целый ряд преимуществ, благодаря чему он считается одним из лучших на планете, в частности:

  • Новейшее оборудование и полное использование всей медицинской инфраструктуры в клинике.
  • Специалисты с мировыми именами. Многие работники МЦ Ихилов обладают патентами на всевозможные разработки в области лечения самых различных заболеваний.
  • Постоянная доступность лечащего врача. Все специалисты работают в ближайших корпусах, поэтому в случае необходимости, они могут явиться к пациенту всего за несколько минут.
  • Возможность мгновенного оказания экстренной помощи. В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций, транспортировка пациента в другую клинику не требуется. Ихилов обладает всеми необходимыми техническими возможностями для оказания неотложной помощи, которая может оказаться в том же или в ближайшем корпусе.
  • Возможность получения медицинских услуг с продолжением лечения на дому. Специалисты предоставят вам все необходимые рекомендации и проконсультируют по всем вопросам.

Это далеко не все причины, по которым многие жители планеты выбирают именно Ихилов. Однако и этого вполне достаточно для того, чтобы убедиться в действительно высоком уровне учреждения.

 

Департаменты

Медицинский центр Ихилов – это учреждение, состоящее из нескольких специализированных подразделений. Фактически, на территории в 21 гектар раскинулся настоящий город, в котором оказываются медицинские услуги наивысшего качества.

Перечислим основные структурные единицы клиники:

  • Многопрофильная больница Ихилов. Именно здесь оказываются все основные услуги по лечению заболеваний, помимо специализированных центров клиники.
  • Кардиологический центр Офера. В данном структурном подразделении проводится диагностика, лечение и профилактика всех основных заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.
  • Детский центр Дана. Представляет собой специализированную больницу для лечения самых маленьких пациентов. В ней действует несколько десятков отделений, специализирующихся на самых различных заболеваниях.
  • Центр матери и ребенка Лис. Данная клиника оборудована всем необходимым для проведения родов и ухода за новорожденными. В том числе, здесь установлено оборудование для жизнеобеспечения недоношенных детей и младенцев со всевозможными патологиями.
  • Центр реабилитации. Сюда направляются пациенты после проведения оперативного вмешательства, а также для восстановления после тяжелых травм. Здесь обеспечивается постоянный присмотр со стороны лечащего врача и младшего персонала, персональная палата, индивидуальное питание для скорейшей реабилитации.

Кроме того, в МЦ Ихилов находится собственная гостиница. Это позволяет амбулаторным больным проживать непосредственно на территории клиники и не тратить время, деньги и силы на трансфер по Тель-Авиву. Для стационарного лечения больные размещаются непосредственно в одном из профильных корпусов медицинского центра. Всего в нем насчитывается около 1 300 койко-мест для больных с самыми различными недугами.

 

Онкология в медицинском центре "Ихилов"

Онкологические заболевания, на сегодняшний день, являются одними из самых страшных. Более того, именно рак является мировым лидером по смертности от всевозможных заболеваний. Именно поэтому в клинике Ихилов сделан особый акцент на борьбу с данным недугом. Специалисты медицинского центра сумели выйти на новый уровень лечения болезней подобного рода.

На сегодняшний день, в учреждении осуществляется лечение заболеваний следующих типов:

  • Онкологии дыхательной системы (гортань, трахея, легкие);
  • Опухоли желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, поджелудочная железа, кишечник);
  • Рак предстательной железы;
  • Опухоли кожи;
  • Рак молочной железы;
  • Онкологические заболевания женской половой системы и т.д.

Однако для лечения, сначала нужно подтвердить наличие заболевания и изучить его. Как это проводится в медицинском центре Ихилов?

 

Диагностика онкологических заболеваний

Основой любого лечения является качественная и грамотная диагностика.

Процедуры данного типа в клинике Ихилов позволяют обнаружить наличие патологии, определить ее локализацию и границы, а также выявить все показания и противопоказания к лечению. На сегодняшний день, в медицинском центре используются следующие диагностические мероприятия:

  • Консультация профессионала. При поступлении пациент проходит первичный осмотр у целой группы специалистов, в число которых входят онколог, хирург, радиолог и другие.
  • Анализы крови. После консультации специалистов, больной сдает кровь для проведения исследований. Сегодня в Ихилов проводится несколько методов анализа, в особенности общий, биохимический и на онкомаркеры. Каждый из них позволяет составить картину о текущем состоянии организма и присутствии в нем специфических антигенов, присущих онкологическим заболеваниям.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Используется для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Сама по себе процедура направлена не на изучение текущего состояния какого-либо органа, а на исследование его функциональной активности, что позволяет выявить недуг на I и II стадиях.
  • Компьютерная томография (КТ). Данный метод позволяет составить картину об опухоли, смоделировав пораженный орган послойно. Фактически, является рентгеном, позволяющим получить изображения высочайшего качества с максимальным разрешением.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Дает возможность оценить состояние труднодоступных органов и тканей. В отличие от КТ, данный метод не использует рентгеновские лучи, а основан на радиочастотных импульсах. Может быть назначен пациентам, которым противопоказано радиоактивное облучение.
  • Биопсия. Данный метод необходим для получения более подробной информации об опухоли, посредством получения биологического материала. Специалист проводит забор тканей или жидкости для последующего анализа.

По итогам диагностики, специалисты клиники выбирают подходящий способ лечения заболевания. Их разнообразие в Ихилов также достаточно велико.

 

Лечение рака в клинике "Ихилов"

Выбор методов для лечения онкологических заболеваний при лечении за границей очень широк.

Колоссальный опыт специалистов клиники и самое современное оборудование позволяют обеспечить высококачественную борьбу с раком легких, печени, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы у мужчин и женщин и т.д. На сегодняшний день, в медицинском центре Ихилов практикуются такие методы лечения, как:

  • Оперативное вмешательство. В клинике практикуется малоинвазивная хирургия, которая позволяет получить оптимальный результат без необходимости длительного восстановления. С данным методом, разрезы ушли в далекое прошлое. Сегодня применяются операции, которые делаются через небольшие отверстия. Одним из таких методов является лапароскопия, для ее проведения используется 3-4 маленьких надреза. В них вводятся видеокамера, при помощи которой хирург контролирует процедуру, углекислый газ для образования оперативного пространства, а также набор необходимых инструментов.
  • Стволовые клетки. Данный метод применяется в случае, если борьба с раком требует активного использования химиотерапии и радиотерапии. Они не применяются непосредственно для лечения заболевания, они необходимы для восстановления поврежденного костного мозга и восстановления его кроветворной функции. Стволовые клетки известны своей фантастической способностью к регенерации тех или иных органов и тканей, поэтому появляется возможность восстановить костный мозг без пересадки.
  • Лучевая терапия. Всем известный и надежно зарекомендовавший себя метод, при котором опухоль облучается направленным потоком ионизирующего излучения. Благодаря этому, ее клетки мутируют и погибают, а само образование уменьшается в размерах. В МЦ Ихилов используется новейшее оборудование с современными ускорителями, что существенно повышает эффективность процедуры.
  • Иммунотерапия. Иммунная система часто попросту не видит онкологическое заболевание, поэтому организм не борется с ним самостоятельно. При помощи специальных препаратов, клетки естественной защиты организма начинают определять образование, как чужеродное тело. Организм борется с ним собственными силами.
  • Таргет-терапия. Новейший метод медикаментозной терапии, безопасной для организма человека. Суть ее заключается в использовании препаратов, воздействующих только на опухоль и игнорирующих здоровые клетки. Именно поэтому, в скором времени, таргетная терапия вытеснит привычные, но небезопасные радиотерапию и химиотерапию.
  • Брахитерапия. Наряду с лучевой терапией является разновидностью радиационного облучения опухоли. Но в отличие от указанного метода, брахитерапия воздействует на онкологию не снаружи, а изнутри. Данный способ часто применяется при раке простаты, заболевании молочной железы и других органов. Радиоактивные элементы помещаются в титановую капсулу и вводятся в пораженный орган. После этого пациент может возвращаться домой и заниматься своими делами, а лечение будет осуществляться без его участия. Метод безопасен для здоровья.
  • Ультразвуковая терапия. Данный способ лечения основывается на звуковом воздействии на опухоль. Высокочастотные колебания пагубно действуют на онкологию, фактически «выжигая» ее из организма. При этом, воздействие осуществляется только на пораженную ткань, здоровые клетки, в данном случае, не затрагиваются.

Медицинский центр Ихилов не просто так стал одной из лучших мировых клиник для лечения за границей. В клинике бережно чтут традиции лечения, которые появились вместе с 55-летним опытом работы. Поэтому специалисты учреждения делают все для того, чтобы пациент мог раз и навсегда забыть о собственном недуге. Высочайшее качество услуг привлекло в клинику пациентов со всей планеты. Отменное качество лечения в Израиле и комфортабельные условия пребывания позволили медицинскому центру получить заслуженную популярность. С Ихилов вы убедитесь, что безвыходных ситуаций не бывает. Здесь вам помогут справиться с самыми тяжелыми болезнями и взглянуть на мир новым, здоровым взглядом!

Сегодня высококачественные услуги в медицинском центре получают пациенты со всего мира, с самыми сложными заболеваниями, с которыми успешно борются профессионалы Ихилов.

Связаться с нами