Home

Кардиохирургия в России. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в Москве

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний Современные российские клиники кардиохирургии специализируются на аортокоронарном и маммарокоронарном шунтировании, а также коронарной ангиографии. Эти процедуры осуществляются командой высококвалифицированных кардиохирургов при помощи передового оборудования, которым оснащены кардиологические операционные.

Содержание статьи:

Современная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Для результативного лечения жизненно важной является успешная диагностика заболеваний сердца и его сосудов. В российских клиниках применяется только современная диагностическая аппаратура.

Пациенты центра имеют возможность пройти следующие виды обследования:

  • ЭКГ – важный вид диагностики, позволяющий выявить аритмии и структурные аномалии сердца;
  • Эхокардиография – диагностический метод, позволяющий изучить функции, структуру, патологии сердца при помощи ультразвуковых волн. Эхокардиография помогает исследовать рост сердечной мышцы, полость стенки желудочка, клапаны. При помощи данного вида исследования проводится наблюдение за функциональностью искусственных клапанов сердца. С применением этого метода диагностируются практически все врожденные пороки;
  • Сцинтиграфия миокарда – если у пациента наблюдается сужение в коронарных артериях, перекрыта артерия, сердце испытывает нехватку кислорода, сцинтиграфическое исследование позволяет все эти состояния выявить, даже если у пациента нет существенных жалоб;
  • Тредмил – представляет собой электрокардиограмму при нагрузке на беговой дорожке. Позволяет проследить за деятельностью сердца пациента при нагрузке, беге, ходьбе. Как правило, длительность такого исследования занимает не более 5-10 минут. Помогает выявить сердечно-сосудистые заболевания с вероятностью в 80%;
  • Холтеровское мониторирование – применяется для контроля за давлением крови и сердечным ритмом пациента длительный период времени. При этом пациент может вести обычный образ жизни, при ношении монитора Холтера госпитализация не требуется;
  • Эхокардиография с нагрузкой – данный вид исследования позволяет обнаружить тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы, к примеру, патологии коронарной артерии, кардиомиопатию, сопровождающуюся патологиями клапана, инфекционные заболевания сердечной перегородки, чрезмерное утолщение сердца, разрыв в аорте и т. д.;
  • Компьютерная томография – вид радиологического исследования, позволяющий визуализировать исследуемый участок при помощи рентгеновских ручей. КТ сердца выполняется за несколько секунд.

 

Эффективная кардиохирургия в России

кардиохирургия в РоссииВ России осуществляются разные виды оперативных вмешательств на сердце, в частности, аортокоронарное шунтирование и маммарокоронарное шунтирование.

АКШ является наиболее проверенным и результативным методом лечения ишемической болезни продвинутой степени, особенно метод показан пациентам, у которых диагностировано поражение сразу нескольких коронарных сосудов. Суть операции сводится к тому, что хирург создает дополнительный путь для тока крови к сердцу, используя вену либо артерию, которую одним концом подшивают к коронарной артерии, а другим – к аорте. Это позволяет стабилизировать кровоснабжение сердечной мышцы.

Продолжительность АКШ составляет 3-4 часа. После операции пациента на несколько суток помещают в отделение интенсивной терапии, а затем – переводят в стационар, где он восстанавливается на протяжении 10 суток. Уже с первого дня операции с пациентом работает кардиолог и врач лечебной физкультуры, которые назначают ему индивидуальную программу реабилитации.

 

Кардиохирургия в клинике ОАО «Медицина»

В клинике ОАО «Медицина» также успешно выполняется еще одна операция на сердце – биопротезирование клапанов, операция проводится также методом эндовазального вмешательства, без вскрытия грудной клетки. Операция показана в случаях, когда клапан не может работать самостоятельно. Суть его сводится к удалению поврежденного клапана и установке искусственного на его место. 

В клинике ОАО «Медицина» используют биологические клапаны высокого качества, которые являются клапанами последнего поколения. Установка биологических протезов избавляет пациента от необходимости пожизненно принимать лекарства, но их недостатком является ограниченный срок службы. Примерно через 15 лет после установки на клапане начинает откладываться кальций, вызывая ухудшение его функционирования.  

По желанию пациента, может быть установлен также механический клапан.

кардиохирургия в Москве

Операция проводится с подключением аппарата искусственного кровообращения, который обеспечивает кровообращение сердца в то время, пока хирург работает с клапаном. В процессе операции применяются все необходимые средства, защищающие сосуды и сердце от повреждений. Длительность вмешательства не превышает 3 часов, осуществляется оно под общим наркозом.

После операции пациенты могут непосредственно в клинике пройти специально разработанную программу реабилитации, которая помогает максимально быстро вернуться в привычный ритм жизни.

Кардиохирургия в России развита на самом высоком уровне. Если у пациента наблюдается повреждение нескольких сердечных сосудов, кардиолог может посоветовать ему гибридную операцию, во время которой сразу выполняется шунтирование одного сосуда и стентирование другого. Такой вид вмешательства позволяет пациенту избежать открытой операции на сердце и сохранить собственные сосуды.

 

Стоимость лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Москве

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в России сегодня проводится только при помощи ультрасовременного оборудования опытными кардиохирургами.
Стоимость операций на сердце зависит от степени сложности хирургического вмешательства, а также от заболевания, которое необходимо вылечить.

Узнать более подробную информацию о стоимости кардиохирургических операций, а также получить персонифицированную программу лечения Вы можете, заполнив контактную форму на этом сайте или позвонив на номера телефонов, указанные выше.

Опытные врачи-кардиологи ответят на все интересующие вопросы, а также рассчитают ориентировочную стоимость прохождения лечения в клинике ОАО «Медицина».

Связаться с нами