Home

Инновационное лечение рака в Европейском медицинском центре (ЕМС)

Европейский медицинский центр (ЕМС) является одним из ведущих многопрофильных клиник России. МЦ оказывает квалифицированную помощь по европейским и международным протоколам в соответствие с мировыми стандартами.

  • Дата основания – 1989 год.
  • 80 одноместных и двухместных палат высокого комфорта.
  • Штат – более 600 врачей из разных стран мира.
  • 56 направлений лечения.
  • В МЦ работают 16 профессоров и более 30 докторов м. н.
  • Адрес: Москва, ул. Щепкина, д.35.

Содержание статьи:

 

Общие сведения о Европейском медицинском центре (ЕМС)

Европейский медицинский центр является стремительно прогрессирующей клиникой, основная деятельность которой ориентирована на предоставление в РФ медицинских услуг.

Осуществляет данную миссию международная команда квалифицированных специалистов, обладающих опытом за рубежом и практикующих в своем лечении только лучшие протоколы и стандарты в медицине. Лечение производится посредством современного оборудования последнего поколения, а у пациентов есть возможность получать необходимые консультации заграницей.

После того, как была открыта современная клиника в Орловском переулке, ЕМС стал одним из крупнейших негосударственных медицинских учреждений в стране. Главной отличительной особенностью клиники от отечественных аналогов, является ориентация, как на «условно-здорового пациента», так и на оказание высокотехнологичной помощи при тяжелейших заболеваниях. Европейский центр одним из первых стал развивать онкологическое направление. Еще в 2010 году была создана специальная Клиника гематологии и онкологии. Здесь впервые предложили лечение в Москве по современным американским и европейским протоколам.

Для дальнейшего расширения возможностей европейского медицинского центра, прежде всего, с целью организации полного цикла онкологической помощи, в 2012 году открывается новый многопрофильный госпиталь. Современное семиэтажное здание (общей площадью 15 тысяч кв. м) предлагает клиентам все условия для оказания диагностической и лечебной помощи по высочайшим международным стандартам. Также, в составе этой клиники были открыты:

  • современный операционный блок, оснащенный роботизированной системой Да Винчи последнего поколения;
  • комфортабельный стационар;
  • отделение интенсивной терапии;
  • урологическая клиника;
  • маммологический центр;
  • клиника онкологинекологии;
  • центр сердца и сосудов и т.д.

Круглосуточно в медицинском центре работают отделения лучевой диагностики, а также неотложной помощи и экстренной хирургии.

Дальнейшее расширение ЕМС произошло в 2014 году за счет прихода в команду специалистов, успевших произвести фурор в сфере хирургии позвоночника, нейрохирургии, трансплантологии, хирургии печени, общей урологии и реконструктивной. В клинике нейрохирургии и неврологии реализованы все возможности, необходимые для качественного проведения сложных операций.

В мае 2015 года открылся Центр радионуклидной диагностики, включающий в себя ОФЭКТ-КТ, ПЭТ/КТ томографы и циклотронно-радиохимический комплекс с лабораторией синтеза радиофармпрепаратов.

Таким образом, сегодня Европейский медицинский центр располагает всеми возможностями для оказания полного цикла онкологической помощи, начиная различными диагностиками и заканчивая радиотерапевтическим и хирургическим лечением в России, проводимым по международным стандартам.

На базе Клиники гематогологии и онкологии был сформирован Институт онкологии, объединивший ведущих экспертов из США, Израиля, Западной Европы и России в таких областях, как хирургия, онкология, лучевая терапия.

Совместно с Медицинской школой ЕМС, Институт также занимается разработкой и внедрением программы дополнительного профессионального образования для врачей по различным направлениям.

С самого начала своей деятельности ЕМС оказывал помощь пациентам любого возраста, как взрослым, так и детям. Постепенно количество клиентов детского возраста значительно возросло, и было принято решение открыть детскую клинику с собственным стационаром и поликлиническим отделением. Эта больница отрылась в апреле 2013 года и объединила в одну команду высококвалифицированных специалистов в области дерматологии, неврологии, оториноларингологии, аллергии, гематологии, эндокринологи и прочих областях. В клинике также представлены уникальные специализации: помощь детям с эпилепсией, детская психотерапия и психология. На сегодняшний день эта больница считается единственным частным медицинским учреждением с круглосуточным стационаром.

За несколько лет своего развития из небольшой «французской» клиники ЕМС превратился в крупнейший медицинский холдинг, в составе которого четыре многофункциональных медицинских центра. Каждый год клинику посещают более 250 тысяч пациентов.

 

Лечение онкологии в Европейском медицинском центре

В МЦ работает институт онкологии ЕМС, где пациенты получают полный комплекс помощи, начиная скринингом, и заканчивая высокотехнологичным хирургическим лечением в Москве с реабилитацией. Высококвалифицированные врачи работают в следующих направлениях:

  • Второе мнение в онкологии. За счет должного технического оснащения, а также международной команды специалистов в медицинском центре каждому обратившемуся оперативно предоставляется экспертная консультация не только самого онколога, но и специалиста по лучевой диагностике. 

Только обладая исчерпывающей информацией относительно поставленного диагноза и, получив консультацию сразу нескольких специалистов, пациент и его близкие могут принять верное решение о необходимости лечения и его виде.

  • Диагностика. Институт онкологии располагает всеми современными возможностями, необходимыми для проведения диагностических исследований. Все это позволяет выявлять злокачественные образования еще на ранних стадиях (даже рак легкого), правильно оценивать эффективность проводимого лечения.
  • Биопсия под контролем КТ, УЗИ и МРТ. Пункционная биопсия под контролем МРТ, УЗИ или КТ является малоинвазивной чрескожной процедурой. С ее помощью врачи получают необходимый гистологический материал. Это позволяет избежать диагностическую операцию.

В Институте онкологии Европейского медицинского центра под контролем УЗИ проводятся опытнейшими специалистами в области ультразвуковой диагностики, а также с представлением материала для патоморфологического обследования.

Биопсия под контролем УЗИ проводится при локализации патологических опухолевых новообразований в периферических лимфатических узлах, печени, щитовидной железе, почках и прочих органах.

В случаях, когда выполнить биопсию под контролем УЗИ нет возможности, проводятся биопсии иглой под контролем КТ. Данный вид процедур может проводиться при глубоко расположенных опухолях, в частности, в образованиях в лимфоузлах забрюшинного пространства и средостения, а также легких, поджелудочной железы, при образованиях в надпочечниках, почках, печени и малого таза.

Что касается биопсии из опухолей в легких, то они позволяет получить необходимый материал для полного патоморфологического обследования и генетических характеристик образования для таргетного лечения.

В Европейском медицинском центре биопсии под контролем КТ производит специалист международного уровня по радиологической диагностике Евгений Либсон, у которого имеется достаточно опыта проведения данных процедур (свыше 12 тысяч пункционных биопсий).

Биопсии под контролем МРТ из опухолей молочной железы проводятся в таких случаях, когда новообразования не видны на УЗИ и маммографии, а просматриваются только на МРТ.

В России опыт первого проведения МР-биопсии молочных желез принадлежит сотрудникам ЕМС. В настоящий момент этот тип биопсии тоже считается стандартным и рутинным, следовательно, к нему не требуется предварительная подготовка.

  • Центр радионуклидной диагностики.
  • Химиотерапия.
  • Сохранение фертильности у больного раком. В современном обществе крайне распространена проблема с наступлением беременности. К счастью, сегодня медицина располагает эффективными технологиями и методиками, посредством которых можно преодолеть бесплодие. Однако довольно часто состояние здоровья ставит под сомнение возможность продолжения рода. В частности, это касается людей с онкологией.

Квалифицированные врачи клиники ЕМС разработали для пациентов репродуктивного возраста  программу сохранения фертильной функции. Она позволяет сохранять собственный биологический материал для последующего использования в конце курса лечения. Данная необходимость возникает перед процедурами лучевой терапии и/или химиотерапевтического лечения, оказывающего негативное воздействие на репродуктивную функцию.

  • Гормонотерапия,  иммунотерапия. Иммунотерапия является одним из продуктивных методов лечения онкологических заболеваний. Суть ее заключатся в восстановлении способности иммунной системы организма самостоятельно бороться с инфекцией и разного рода заболеваниями, в числе которых и рак.

На сегодняшний день есть доказательство того, что сильная иммунная система способствует предотвращению развития многих форм онкологических заболеваний. Использование средств целенаправленной активации иммунитета позволяет остановить развитие новообразования. При определенных формах рака иммунотерапия может применяться, как в самостоятельном виде, так и совместно с химиотерапией, хирургическим лечением, а также лучевой терапией.

Для усиления и восстановления иммунной системы во время лечения онкологического заболевания, применяются специальные агенты, включающие моноклональные антитела, вакцины и факторы роста. Использование моноклональных антител необходимо при лечении разных видов рака, например, лимфомы либо рака груди.

  • Таргетная терапия. Довольно часто рак также называют «болезнью генома», что позволяет подчеркнуть, что в основе данного заболевания лежат разные генетические «поломки» клеток. К сожалению, заболеть раком может любой человек, а генетические дефекты в новообразовании у различных людей будет разные. Это говорит о том, что для успешного лечения онкологического заболевания, нужно провести генетический анализ раковых клеток. Такую процедуру называют изучением молекулярного портрета опухоли, поскольку персонификация лечения этой болезни позволяет существенно увеличить эффективность борьбы с ней.

Выбор лекарств для лечения онкологического заболевания в Европейском медицинском центре  производится на основе генетического анализа опухоли. В специальной лаборатории выполняются различные виды молекулярно-генетических тестов, что позволяют прогнозировать эффективность предстоящей терапии, помогает лечащему врачу подобрать нужный для конкретного пациента препарат, а также, назначить «таргетное» (целенаправленное) лечение, вылечить пациента или же, когда болезнь перешла на позднюю стадию – специалист работают над тем, чтобы увеличить продолжительность жизни своего больного.

Таргетное лечение выгодно отличается от химиотерапии. Все дело в том, что в его процессе практически не повреждаются здоровые ткани и клетки организма. Оно воздействует исключительно на заданный «патологический» ген. Плюс ко всему, данный вид крайне удобен тем, что препараты можно принимать и дома тоже, поскольку такие лекарства очень часто выпускаются в таблетированной форме.

Довольно часто таргетная терапия применяется для лечения многих разновидностей онкологических заболеваний, в числе которых меланома, злокачественные образования толстого кишечника и желудка, молочной железы и легкого.

  • Хирургия.
  • Центр лучевой терапии.
  • Гстологическая лаборатория.
  • Паллиативная помощь.
  • Психотерапевтическая поддержка.

 

Комплексная помощь в Европейском медицинском центре

Институт онкологии Европейского медицинского центра является первой частной онкологической клиникой, которая оказывает полный комплекс пациентам с онкологическим заболеванием. Врачи в ЕМС предоставляют на высоком уровне диагностику, химиотерапию, любой сложности лучевую терапию, реабилитацию, а также психологическую поддержку пациенту и его семье.

В клинике применяются не только классические, но и современные методы борьбы с раком, в числе которых иммунотерапия, а также таргентная терапия, что основана на молекулярно-генетическом анализе злокачественной опухоли.

Наряду с расширением медицинских компетенций Европейский медицинский центр стремиться сохранять преимущества и неповторимую клиническую практику, что сформировались за двадцать пять дет. Важнейшие приоритеты для клиники заключаются в том, чтобы заботиться о своих пациентах, обслуживать в соответствие с высочайшими международными стандартами.

Именно поэтому пациенты со всей страны и мира съезжаются сюда, чтобы получить комплексное лечение с применением новейшего оборудования. В Институте онкологии активно применяются модели последнего поколения для диагностики, лучевой терапии, роботизированной хирургии и радиохирургии.

В индивидуальном порядке для каждого пациента формируется свой план лечения, который перед непосредственным утверждением согласовывается сразу несколькими специалистами. Все это в комплексе позволяет максимально эффективно бороться с онкологическими заболеваниями на высшем уровне.

 

Связаться с нами