Home

Узнайте, как проходит лечение меланомы в Москве с использованием новейших достижений онкологии

Меланома – одна из опаснейших и самых агрессивных форм рака, которая отличается стремительным ростом опухоли и ее ранним метастазированием. В подавляющем числе случаев меланома развивается на коже, однако не исключено ее появление на слизистой полости рта, слизистой оболочке носа, на стенке влагалища и внутренней стенке прямой кишки.

Содержание статьи:

 

Почему пациенты выбирают лечение меланомы в Москве?

 

...

 

 

Высокая результативность лечения во многом обуславливается также и появлением высокоточных методов ранней диагностики, которые позволяют выявлять злокачественное образование на самой ранней стадии, когда оно наиболее чувствительно к терапии. Сейчас показатели излечиваемости меланомы в России, в ведущих онкоцентрах, не уступают таковым в зарубежных странах с наиболее высоким уровнем развития здравоохранения.

лечение меланомы

Точная ранняя диагностика в Москве и высокоэффективное лечение меланомы сегодня доступно в столице России. Стремительное развитие клинической онкологии в России привело к тому, что большинство видов и форм рака на сегодняшний день поддаются успешному излечению, а качество жизни онкологических больных после завершения терапии существенно повысилось.

Современные клиники по лечению рака в Москве располагают самым передовым диагностическим и лечебным оборудованием и оказывают медицинскую помощь, отвечающую наивысшим международным стандартам качества. Каждый пациент, обращаясь за помощью, обеспечивается персональной программой лечения, составленной индивидуально на основе результатов обследования.

 

Как рассчитать стоимость лечения меланомы в Москве?

Цена на лечение данного недуга зависит от индивидуального состояния организма пациента, результатов диагностирования недуга, ведь именно на этих результатах базируется программа лечения пациента. Полную стоимость лечения доктор определяет после консультирования с пациентом и определения точных способов лечения и его длительности. 

Ознакомиться с ориентировочными ценами на лечение меланомы для конкретного пациента можно после заполнения контактной формы – опытный врач свяжется с Вами и после уточнения некоторых персональных параметров составит смету на лечение.

 

Какие методы используются для диагностики меланомы в Москве?

В первую очередь для установления диагноза необходимо пройти осмотр дерматологи и онколога. Поставить точный диагноз может только специалист, работающий в области онкологии и имеющий большой практический опыт. Диагностирование проводят тщательно, так как ошибки в данном вопросе – недопустимы. Медики исследуют все признаки заболевания и учитывают факторы риска, которым может быть подвержен пациент. Самым сильным фактором риска, вызывающим  меланому считается солнечный ожог или влияние повышенной солнечной активности. Кроме того, в группу риска входят пациенты, имеющие генетическую предрасположенность к заболеванию, престарелые пациенты и люди, получившие травму невуса.

Достоверность поставленного диагноза может подтвердить только комплексная диагностика, объединяющая разные виды исследований и наблюдений. При помощи такой всеобъемлющей диагностики можно даже определить степень развития недуга.

 

Особенности лечения меланомы в клинике ОАО «Медицина»

Для лечения в клинике София, действующей на базе ОАО "Медицина", применяются 3 основных метода: хирургическая операция, химиотерапия и рентген-терапия. В качестве вспомогательных методов в комплексе могут применяться иммунотерапия и биологическая терапия.

лечение меланомы в москве

Вот основные методики, применимые для лечения в клинике Медицина:

  • Первостепенным методом лечения опухоли кожи является хирургическая операция, эффективность которой напрямую зависит от стадии развития злокачественного процесса. Наилучший результат хирургического лечения достигается при первой и второй стадиях. Операция предполагает максимальное удаление пораженных злокачественными клетками участков кожного покрова, а также части прилегающей здоровой ткани для исключения рецидива.
  • При распространенном опухолевой процессе показано удаление лимфатических узлов для предотвращения поражения других органов раковыми клетками. Независимо от объема оперативного вмешательства, в постоперационном периоде обязательно проводится химиотерапия или облучение для снижения риска повторного развития заболевания.
  • При метастазирующей меланоме после операции назначается интенсивная химиотерапия в комплексе с рентген-терапией. Длительность адъювантной терапии зависит от характеристик заболевания и может включать от 3-х до 8-ми курсов.
  • Биологическая терапия и иммунотерапия способствуют подавлению роста злокачественных клеток в организме, а также стимулированию иммунитета организма на активную борьбу с ними. Кроме того, иммунотерапия способствует более быстрому восстановлению организма после тяжелого химиотерапевтического лечения и лучевой терапии.

 

Какие методы лечение меланомы за границей уже в применении?

Технический и научный прогресс позволил использовать прогрессивные методики лечения меланомы зирубежными медикам. Сегодня успешно проходит лечение меланомы за границей. Благодаря ранней и точной диагностике качество лечения стремительно улучшилось, и онкологические пациенты имеют возможность излечиться практически от любой формы рака. Также за рубежом стремительно развиваются реабилитационные центры, в которых пациенты проходят восстановление после перенесенного лечения.

Современные медицинские учреждения имеют в своем распоряжении передовое диагностическое и лечебное оборудование. Здесь пациенты получают качественную медицинскую помощь, а программы лечения составляются индивидуально с учетом анамнеза пациента, его возраста и физиологических особенностей. Все врачи в иностранных онкологических центрах являются профессионалами, работающими по международным стандартам оказания медицинской помощи.

лечение меланомы за границей

Лечение данного недуга за рубежом осуществляется при помощи следующих методик:

  • биологической терапии;
  • иммунотерапии;
  • рентгенологической терапии;
  • химиотерапии;
  • хирургической операции.

Примечательно, что израильские врачи достигли максимально положительных результатов в лечении этого заболевания.

 

Новые методы лечения меланомы в Израиле, доказавшие свою эффективность

Хирургическое вмешательство при лечении данного недуга в Израиле считается самым эффективным. Наибольшие результаты от оперативного вмешательства достигаются на ранних стадиях течения заболевания. Хирургическое вмешательство при меланоме заключается в полном удалении новообразования и здоровых тканей для исключения возникновения рецидива недуга. Если патологический процесс распространяется далее по организму, медики рекомендуют удаление лимфоузлов для предотвращения заражения других органов и тканей онкологическими клетками.

Независимо от того, какой объем операции был выполнен пациенту, медики назначают ему химиотерапевтическое и лучевое лечение. Эти методики призваны предотвратить возникновение рецидивов и повторного проявления патологии.

В случае развития метастазов пациенту назначают химиотерапию и рентгенологическую терапию после операции. Процесс  такого лечения зависит от состояния пациента и может составлять максимум 8 курсов.

Применение биологической терапии и иммунотерапии  призвано подавить развитие онкологических клеток в организме и стимулировать организм на борьбу с этими клетками. Кроме того, пациенту необходима поддержка организма после прохождения курсов химиотерапии и лучевой терапии.

 

Отзывы о лечении меланомы в Москве

отзывы о лечении меланомы«В прошлом году было шокирована неожиданным диагнозом – меланома. Не думала, что московские доктора могут победить такую болезнь. Но по счастливому стечению обстоятельств попала в клинику Sofia, где доктора немедленно начали лечение. Не скажу, что лечить онкологию приятно. Но я выздоровела, и все это благодаря московским докторам!»

Ирина, г. Тула

отзыв о лечении меланомы в москве«Попал случайно на обследование в клинику «Медицина» по совету дочери. Доктора здесь настояли на профилактических мероприятиях, так как обнаружили у меня предрасположенность к развитию меланомы. Кто знает, что бы со мной было, если бы не они…»

Олег, г. Москва

 

Причины меланомы, о которых нужно знать каждому

Риск развития меланомы существенно возрастает:

  • при наличии большого количества пигментных пятен и родинок на теле,
  • при злоупотреблении ультрафиолетовыми лучами, 
  • при наличии генетической предрасположенности к онкозаболеваниям.

меланома

До недавнего времени меланома считалась практически неизлечимым заболеванием, и даже при интенсивной терапии опухоль часто рецидивировала, что в итоге приводило к летальному исходу. В настоящее время бороться с меланомой можно и нужно: инновационные методы хирургического и консервативного лечения, применяемые в комплексе, приводят к полному излечению в 80% случаев.

 

Симптомы меланомы, на которые важно обращать внимание

Пациентам и медикам важно различать внешний вид и признаки патологических узелков доброкачественного и злокачественного характера. Стоит отметить, что нормальным невусом является пигментное пятно черного или коричневого цвета. Обычные родинки никогда не растут и не меняются в цвете. Любому человеку необходимо постоянно осматривать собственную кожу и в случае обнаружения каких-либо изменений – нежно срочно обращаться к врачу. Именно такое раннее выявление признаков меланомы может послужить началу своевременного лечения, а соответственно – положительного выздоровления.

Медики всего мира выделяют такие симптомы развития меланомы, которыми руководствуются при диагностике заболевания:

  • диаметр родинки больше 5 мм;
  • края родимого пятна неровные или нечеткие;
  • наличие асимметрии невуса, при которой одна часть пятна больше другой;
  • родинка быстро увеличивается в размерах;
  • цвет в одном родимом пятне разный.

Если пациент обнаруживает какие-либо признаки меланомы – ему стоит понимать, что это опасное заболевание и его нужно незамедлительно лечить.

Конечно же, это не все признаки меланомы, выше представлены только наиболее частые и распространенные симптомы болезни. Однако именно эти признаки пациент может определить самостоятельно. Такие симптомы не могут точно свидетельствовать о развитии именно меланомы. Точный диагноз устанавливает только врач после проведения полного обследования организма человека. 

Связаться с нами