Home

Узнайте, где лучше пройти лечение рака кишечника за границей

лечение рака кишечника за границей

Возможность лечения рака за рубежом, безусловно, важна для огромного числа пациентов со всего мира, имеющих диагноз рак кишечника. Причинами такого выбора могут послужить несколько факторов. Например, если предполагаемая терапия недоступна на родине из-за недостатка квалифицированных врачей или технического оснащения. Помимо этого, пациентов могут привлекать комфортные условия и международный авторитет онкологов. Узнайте больше о достоинствах медицинского туризма в этом случае.

Содержание:

 

Где лучше лечить рак кишечника за границей?

Легко растеряться, выбирая лучший онкологический центр для лечения рака кишечника. Прежде всего, это связано с широким спектром медицинских услуг и большим количеством специализированных учреждений по всему миру. Выбор может оказаться достаточно сложным, если не знать, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Известное название онкологического центра или высокие цены не всегда означают самое эффективное лечение и уход. К тому же в некоторых случаях ведущие онкологические учреждения могут слишком долго отвечать на запросы пациентов, вынуждая их терять драгоценное время.

Рассматривая возможность лечения за границей, не доверяйте рекламе. Постарайтесь получить наиболее полное представление о выбранной клинике у ее официальных представителей. Получите ответы на наиболее важные вопросы, среди которых:

  • каких финансовых затрат можно ожидать;лечение рака кишечника в Москве
  • какой опыт у лечащих врачей;
  • какую программу лечения они могут предложить;
  • выясните об условиях пребывания в клинике и о дополнительных услугах.

При выборе онкологической клиники немаловажным будет ознакомиться с положительной и отрицательной статистикой в лечении рака кишечника. Также следует учесть, что некоторые страны имеют впечатляющий опыт в лечении отдельных видов рака. Например, хорошую статистику эффективности предложенного лечения рака желудка за границей демонстрирует Япония, опережая в этой области даже Соединенные Штаты.

На сегодняшний день лучшие онкологические центры с мировым именем предлагают пациентам свои профессиональные медицинские услуги, среди них неизменно лидирует Израиль, затем следуют Германия и США. Помимо этого, удерживают устойчивое положение в списке лидеров Китай, Индия, Турция и Канада. Пациент вправе выбрать для себя оптимальный вариант, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений.

 

Современные методы диагностики рака кишечника

Для диагностики колоректального рака перед началом лечения рака кишечника в Москве, как и в ведущих онкологических центрах других городов, врач может рекомендовать некоторые из приведенных ниже видов обследования:

  • Анализы крови (общий клинический тест-CBC, онкомаркер СЕА);
  • Колоноскопия - визуализационное исследование прямой и толстой кишки;
  • УЗИ;
  • Рентгенография - при раке тонкой кишки проводится рентген всей системы ЖКТ. Для более детализированных изображений пациент получает бариевый контраст, вводимый в виде клизмы или через рот. Если болезнь запущена, то может понадобиться рентгенограмма грудной клетки, помогающая выявить распространение рака на легкие;
  • Эндоскопия - визуальный осмотр ЖКТ для обнаружения атипичных очагов и новообразований. В некоторых случаях пациенту рекомендована эндоскопия с помощью видеокапсулы (VCE), оснащенной подсветкой, которая в процессе продвижения по ЖКТ передает полученное изображение. Выход капсулы происходит естественным путем во время испражнения;
  • Биопсия - изъятие небольшого количества атипичной ткани для гистологического исследования. Позволяет получить наиболее точный диагноз. Биопсия может выполняться во время колоноскопии, на удаляемой во время операции ткани. В некоторых случаях необходима пункционная биопсия под контролем КТ или УЗИ;
  • Компьютерная томография (КТ) с использованием специализированного контраста, вводимого внутривенно, в таблетированной или жидкой форме для глотания;
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) со специальным красителем, помогающим получить более четкие изображения опухоли. Контраст поступает в организм аналогичным способом, как и в случае с КТ;
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) или ПЭТ-КТ - вид сканирования, обычно сочетаемый с КТ - наиболее точное исследование, позволяющее выявить раковые очаги размером до 2 см.

Диагностическая программа, как правило, индивидуальна - она будет напрямую зависеть от пораженного сегмента кишечника и стадии заболевания.

 

Инновации в лечении рака поджелудочной железы в Израиле и их эффективность

Израиль известен своими онкологическими центрами и считается лидером в диагностике и лечении пациентов с раком кишечника. Израильские врачи успешно борются с этим видом онкологии, используя все доступные технологии и современные методики, среди них:

  • Протонная терапия - позволяет провести радикальное удаление опухоли, отделив ее от здоровых клеток с помощью протонной радиации. Такой метод не вызывает болевых ощущений, однако для лечения метастаз он не эффективен;
  • Терапия с помощью технологии гамма-нож (кибер-нож) - это инновационный вид лучевой терапии, который оказывает точечное воздействие на опухоль. Метод показан при небольших размерах раковых новообразований;
  • Таргетная терапия - медикаментозное лечение, при котором используемые препараты оказывают влияние на определенные части раковых клеток, распространившихся в кишечнике, что нарушает процесс их размножения и уничтожает скопления;
  • Иммунотерапия - инновационное лечение, призванное стимулировать собственную иммунную систему пациента к борьбе с раком кишечника. Этот вид терапии существенно влияет на общую стоимость лечения рака в Израиле, однако если сравнивать их с аналогичными предложениями в других странах, израильские цены будут на 20-30% ниже;
  • Вакцины против колоректального рака - призваны укреплять иммунную систему пациента после полученного основного лечения и не допускать рецидивов.

Израильские хирурги продолжают улучшать методики, используемые для удаления опухолей кишечника, отдавая предпочтение органосохраняющим малоинвазивным операциям (лапароскопическим и роботизированным), а также проводя удаление опухоли не прибегая к рассечениям в принципе, то есть через задний проход.

Химиотерапия при раке кишечника 3 стадии

Особое внимание следует уделить применению химиотерапевтического воздействия на раковые клетки при 3-й стадии, когдалечение рака кишечника заболевание начинает активно прогрессировать в организме. Колоректальный рак распространяется на брюшину и зачастую трудно поддается лечению.

На этой стадии используется гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия (HIPEC), имеющая неоспоримые преимущества перед другими видами лечения. HIPEC проводят в операционной: после непосредственного удаления опухоли брюшная полость омывается химиотерапевтическими препаратами, нагретыми до нужной температуры. Термическое воздействие позволяет препарату активнее воздействовать на раковые клетки, убивая их.

На 3-й и 4-й стадии химиотерапия нередко комбинируется с лучевой, таргетной и/или иммунной терапией. При этом в клиниках Израиля используются более эффективные способы предотвращения побочных эффектов химиотерапии, что позволяет пациенту сохранять приемлемое качество жизни на протяжении всего курса процедур.

Если у пациента нет возможности и финансовых средств для поездки в Израиль, то можно пройти лечение рака в Москве в хорошей онкологической клинике. Высокий уровень медицины и доступные цены позволяют получить необходимую помощь без выезда за границу.

 

Можно ли узнать точную стоимость лечения рака кишечника за границей?

Ценообразование на рынке медицинских услуг в каждой стране будет иметь свои существенные отличия и зависеть от многих факторов. Чтобы узнать, какая клиника для лечения рака кишечника будет оптимальной для вас:

  • свяжитесь с нами, используя контактную форму;
  • далее с вами оперативно свяжется наш медицинский консультант;
  • для подбора вариантов онкологических центров в разных странах нам понадобятся ваши медицинские документы. Вышлите их на указанный консультантом электронный адрес;
  • уконсультант обработает полученную информацию и вышлет вам все доступные предложения по лечению рака кишечника;
  • вам останется только выбрать оптимальный вариант.

Обратите внимание на то, что стоимость лечения в Израиле на порядок ниже, чем в других странах. Вас также может заинтересовать возможность прохождения лечения в Москве - мы ответим на все интересующие вас вопросы.

 

Отзывы о лечении рака кишечника

Многие сайты онкологических клиник гордятся отзывами о лечении от своих благодарных пациентов. За каждым таким отзывом стоят реальные люди, которые смогли побороть рак кишечника и продолжить нормальную жизнь.

Отзывы о химиотерапии при раке кишечника

"У меня был рак толстой кишки 2-й стадии. При лечении в Израиле мне предложили гипертермиотзыв о лечении рака кишечникаческую внутрибрюшинную химиотерапию HIPEC. Операция по удалению и химиотерапевтическое воздействие прошли без осложнений. Организм дал хороший отклик на лечение. Вот уже год, как я чувствую себя хорошо, прогнозы благоприятны. Надеюсь, что и дальше так будет. Спасибо всем врачам и персоналу в целом".

Игорь Михайлов, г.Нижний Тагил

 

Сколько живут с диагнозом рак кишечника, если не лечить?

Если пациент принял решение отказаться от лечения рака кишечника после его обнаружения, то ему следует быть готовым к прогрессированию болезни. К основным симптомам (проблемы с ЖКТ, появление крови в кале, немотивированное похудание, анемия, боли в животе, субфебрильная температура, хроническая слабость и потеря работоспособности), со временем могут присоединиться осложнения в виде ухудшения работы органов, пораженных метастазами и разросшейся опухолью. Неконтролируемое увеличение размеров опухоли в кишечнике приводит к повреждению кишечных стенок и окружающих тканей. Далее сужается просвет в кишечнике, вызывая стойкую кишечную непроходимость. У мужчин нередко подключаются урологические, а у женщин - гинекологические проблемы.

После распространения рака кишечника на другие органы и ткани в процессе активного метастазирования чувство дискомфорта будет только усиливаться. Образуются вторичные опухоли в печени, которые вызывают не только боль в правой верхней части живота, но также приводят к физиологической желтухе, влияя на функциональность самого органа и состав крови. Нередки случаи появления метастазов в легких, которые приводят к затрудненному дыханию.

Для расчета продолжительности жизни человека, страдающего раком кишечника, в медицинской практике используют показатели 5-летней выживаемости. Их принято рассчитывать начиная от первичной стадии, на которой был выявлен рак кишечника. Данные показатели зависят от множества дополнительных факторов, а также от локализации пораженного сегмента кишечника.

Прогнозы 5-летней выживаемости для людей с раком тонкого кишечника при условии прохождения лечения составляют:

  • общий прогноз - 65%;
  • на локализованной стадии колоректального рака (его выявляют у 39% пациентов) показатель выживаемости - 90%;
  • при распространении рака на окружающие ткани, органы и/или региональные лимфатические узлы этот показатель - 71%;
  • при отдаленных метастазах - 14%.

Для рака толстой кишки общая 5-летняя выживаемость составляет:

  • общий прогноз - 64%;
  • если диагностируется локализованная стадия, выживаемость повышается до 90%;
  • на 2 и 3-й стадии (в зависимости от степени поражения окружающих тканей, органов и регионарных лимфоузлов) - 60-71%;
  • на 4-й стадии рака эти показатели опускаются до 14%.

В целом 70-80% пациентов с раком кишечника, которые отказались от лечения, смогут прожить около года после постановки диагноза. Более 50% смогут прожить от 5 до 10 лет. Продолжительность жизни напрямую зависит от первичной стадии рака, общего состояния здоровья и возраста пациента. Следует помнить, что даже после решения не бороться с раком каждый пациент вправе рассчитывать на паллиативный уход, призванный облегчить боль и другие неприятные симптомы.

Обратившись в ОАО Медицина в Москве, каждый пациент сможет не только пройти квалифицированную диагностику и лечение рака кишечника, но также получить психологическую и паллиативную помощь в случае отказа от терапии. Консультанты медицинского центра ответят на все ваши вопросы, касающиеся поддержания качества жизни и снятия болевых ощущений.

 

FF
Связаться с нами