Home

Экспериментальное лечение рака в России

Рак – это общее название для группы онкологических заболеваний, при которых клетки организма бесконтрольно растут и делятся, что без должного лечения может привести к смерти. Опытные онкологи рассказывают об экспериментальных методиках лечения рака, используемых в России.

Содержание:

 

Традиционное лечение рака

Каждое из онкологических заболеваний имеет свои индивидуальные особенности.

новое в лечении ракаДля лечения рака в современной медицине применяются три основных методах борьбы:

  • Химиотерапия;
  • Лучевая терапия;
  • Хирургическое вмешательство.

Очень важно понимать, что экспериментальная медицина может стать альтернативой традиционной лишь в том случае, когда стандартные методы борьбы с раком не дали результатов.

Преимущественно к экспериментальным методам прибегают пациенты многочисленными метастазами либо те, кто уже начал проходить паллиативное лечение.

 

Экспериментальные методы лечения рака

Пациенты, которым традиционное лечение рака не помогло, часто соглашаются опробовать на себе экспериментальные методики, которые пока не изучены в полной мере и не задекларированы в общепринятых протоколах ВОЗ. Экспериментальная медицина находится на этапе клинических испытаний и предполагает дальнейшего изучения.

экспериментальное лечение рака

На сегодняшний день выделяют следующие экспериментальные методы лечения рака:

  • Генная терапия — лечение рака путем введения пациенту здоровых генов вместо недостающих или поврежденных. Здоровые гены воздействуют на раковые клетки, разрушая их либо препятствуя их размножению.
  • Криоабляция — применяется с целью воздействия на пораженную ткань при помощи холода. Часто данный метод используют в случае, когда хирургическое вмешательство по ряду причин невозможно. Иногда криоабляцию используют в качестве первичного лечения таких заболеваний, как рак предстательной железы, рак легких, рак почек.
  • Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук (HIFU) — направлен на разрушение пораженных раком клеток.
  • Ангиостатические лекарства. Опухоль питается за счет притока крови. Данные препараты блокируют возможность образования капилляров в опухоли, и она погибает.
  • Лазеротерапия — метод лечения, при котором используется свет высокой интенсивности. Энергия светового лазерного луча трансформируется в тепловую. На опухоль воздействуют с помощью высокой температуры.

 

Экспериментальное лечение рака, уже зарекомендовавшее себя

Есть еще один экспериментальный метод, который уже активно используется в некоторых онкоцентрах. Речь об анаэробных бактериях, которые способны уничтожить непосредственно экспериментальное лечение рака в россиицентр опухоли, который является недосягаемым для многих других препаратов.

Нельзя не упомянуть о таком необычном и даже фантастическом методе, как нанотерапия. В организм больного вводятся так называемые наногильзы с миниатюрными частицами золота, которые самостоятельно обнаруживают злокачественный очаг и полностью его нейтрализуют.

Иммунотерапия также является экспериментальным методом лечения рака, при котором производится стимуляция иммунной системы пациента для последующей борьбы с онкологией.

Таргетная терапия – это новинка, используемая в современной терапии рака. Препараты препятствуют росту и распространению раковых клеток, благодаря воздействию на фундаментальные молекулярные механизмы, которые участвуют в росте и развитии опухолевой клетки.

Во многих странах с развитой медициной активно применяется метод химиоэмболизации, который объединяет две техники: эболизацию опухоли (блокировку кровотока) и внедрение химиопрепаратов в ткани опухоли, которые воздействуют на очаг локально и сфокусированно.

 

Эффективность экспериментального лечения рака

Современная медицина основана на персонифицированном подходе в лечении, когда лечебная программа составляется в зависимости от молекулярно-генетических особенностей определенного пациента.

Нужно понимать, что ни один доктор не сможет гарантировать больному, что дорогостоящие химиопрепараты вместо лечения не убьют его, или что таргетная терапия не спровоцирует образование иных видов опухоли и пр.

Специалисты утверждают, что реальная эффективность экспериментального лечения рака в среднем равна 22%.

 

Экспериментальное лечение рака в России

Многие экспериментальные программы на сегодняшний день также проводятся в России. 

экспериментальное лечение рака в москвеВедущими онкологическими центрами в стране являются:

  • Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена;
  • Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН;
  • НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава РФ;
  • Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Среди крупных частных медицинских центров лидирующие позиции занимают:

  • Научно-практический центр современной хирургии и онкологии (Европейская клиника);
  • Европейский медицинский центр;
  • Швейцарская университетская клиника SwissClinic.

 

Стоимость экспериментального лечения рака в России

Сегодня онкология России стремительно развивается, пополняться новейшими методами лечения, в том числе экспериментальными. Благодаря этому результаты успешного излечения рака значительно возрасли. Недавняя статистика свидетельствует о том, что лечение рака в Москве – это 50% случаев раннего выявления рака на первой и второй стадиях, когда шансы на успешное лечение достаточно велики.

Хотите узнать больше об экспериментальном лечении рака в Москве? Заполните контактную форму или позвоните нам прямо сейчас! Опытные специалисты свяжутся с Вами и расскажут в каких клиниках можно пройти подобное лечение.

 
Связаться с нами